Politique de Confidentialité - Brains with Benefits

Politique de Confidentialité

Version en vigueur au 09 Septembre 2021

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir du site www.brainswithbenefits.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Objet du traitement

Le site « Brains with Benefits» est un site de vente de prestation de services et de produits en ligne.

Notre site permet de recevoir les souscriptions aux abonnements de la part de nos membres.

Les données collectées sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier permet :

  • De gérer les souscriptions aux abonnements et
    leur facturation ;
  • De mener des opérations de marketing
    (promotions, fidélisation…) ;
  • D’adresser à nos membres des offres, dès lors
    qu’ils ont consenti à les recevoir ;

Base légale du traitement

Lors de la création de votre Compte membre et/ou de la souscription à un abonnement, vos données personnelles sont collectées en vue de la conclusion du Contrat, de son exécution, de sa gestion et de l’établissement des factures, conformément à l’article 6.1 b du Règlement européen sur la protection des données.

Nous pourrons donc utiliser vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • Gestion des souscriptions aux abonnements et des paiements ;
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel au sujet des offres proposées par « Brains with Benefits» : sur la base de l’intérêt légitime (article 6.1 f du RGPD) ;
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur d’autres produits et services proposés : sur la base du consentement (article 6.1.a du RGPD) et conformément à l’article L.34-5 du code des postes et des communications électroniques.

Nous nous engageons à ne pas utiliser les données collectées à d’autres fins que celles susmentionnées (sauf réquisition d’une autorité judiciaire et/ou administrative compétente).

Quelles données sont concernées ?

Les données collectées dans ce cadre sont :

  • Identité : civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique…
  • Données relatives à l’abonnement souscrit : numéro de transaction, détail de l’abonnement, montant, modalités de règlement des factures (règlements, impayés, remises),
  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des souscriptions.

Qui a accès à vos données?

Le destinataire des données est Justine LAMBERT ainsi que les collaborateurs « Brains with Benefits ».

Aussi, nous nous réservons le droit de transmettre tout ou partie de vos données personnelles à des tiers pour les besoins du Contrat, et notamment pour son exécution.

Dans ce cadre, tous les membres de la Communauté auront accès aux données personnelles des autres membres, afin de faciliter la mise en relation.

Enfin, vos données personnelles sont connues du prestataire de paiement (STRIPE), qui, lui-même a édicté une politique de protection de vos données personnelles.

Sachez que nous nous engageons à prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données communiquées et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Pendant combien de temps vos données sont-elles
conservées ?

Vos données nécessaires à la gestion des abonnements et à la facturation sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et 10 (dix) ans au titre des obligations comptables.

Les données relatives à la prospection sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et 3 (trois) ans à compter de la dernière prise de contact.

Les données relatives aux moyens de paiement sont collectées au moment de la souscription de l’abonnement et sont immédiatement supprimées dès le règlement effectué.

Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez du droit de nous demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données à caractère personnel.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de notre part, contactez-nous à : contact@brainswithbenefits.fr ou par courrier à 22 rue Chevert à 75007 Paris.

Vous pouvez également demander une limitation du traitement ou vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous disposez aussi du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e- mail à Justine LAMBERT aux coordonnées suivantes : contact@brainswithbenefits.fr ou par courrier à 22 rue Chevert à 75007 Paris, en mentionnant vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse, téléphone, adresse e-mail) et en précisant l’objet de votre correspondance.

Il pourra vous être demandé de justifier de votre identité.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Retour haut de page

Une question à poser ?
Une envie à partager ?
Envoyez-nous un mot (d’amour), nous y répondrons dans les meilleurs délais !